這兩年來,由於提眼肌手術的名字漸夯,掛著「提眼肌手術」招牌的廣告越來越多,但有些是假的。有些醫生只是割雙眼皮,卻跟客人說「我有幫妳處理提眼肌」......這樣的狀況,顯示大家還是不知道如何判斷提眼肌的問題。在門診有很多求助「提眼肌手術」,經過評估後,其實只要做雙眼皮手術即可。

另外,雙眼皮的手術,要求也越來越多,眼睛要變大、眼頭要開放式、眼頭眼尾要拉長、要無疤痕...。客人對手術結果的要求也是一樣的,無論兩側對稱度、眼皮有的要寬有的要窄、疤痕要小要少、甚至眼神要放大⋯⋯都要求到非常細緻,大家在手術前諮詢時都會詢問醫師這些問題。

雙眼皮的確是難度高的手術,也因為是兩側手術,有對側可以比較,再加上沒有人是兩側100%對稱的,所以在一些人眼裡,差一點點,就叫做手術失敗,對整形外科醫生是很大的挑戰。

針對今天的主題,在大家看過這麼多網路資訊之後,大家知道:

文章標籤

整外醫師賴慶鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()