目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 醫美禁令!隆鼻、豐胸侵入性整形 18歲以下未來不准做  
  • 對於2013723日,公布的醫美禁令,我想以醫生的角色來說說看法:

    站在醫師的立場本來就不贊成年齡過小整形,一般醫師看到這樣的顧客上門亦不會輕易施作,會有更多的評估。

    這篇文章中提到未來若此法施行,我想會有助於排除灰色地帶,讓醫師拒絕家長實於法有據,也免得醫師麻煩,醫療美容風險不比一般重建手術的風險小,愛美人士更會吹毛求疵,醫師須多經審慎評估及溝通才會真的動刀。

    筆者也曾經遇到國中生上門尋求開雙眼皮,幾經考慮,還是請他經家長同意簽立手術同意書之後再進行施作,現在年輕人早熟,對於美的認知也很有自己的想法,這位小女生打扮起來已有超齡的美感,手術只是幫助他不用每天上學前要提早15分鐘起床黏雙眼皮貼罷了……這樣的手術爭議性或許就小許多

    在我國法律原本就有規定所謂"身體自主權"的相關規範,加上現在年齡與發育多不完全對等,許多手術在1617歲的"兒童"身上並無太大不妥,如筆者便有對16歲女性,在家長同意下,執行矯正睫毛倒插的雙眼皮成形手術,手術成功家屬病患都滿意。

文章標籤

整外醫師賴慶鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



近來遇到幾位愛美人士來諮詢削骨時,都有一個共通點,不知是巧合還是這樣的疑問普遍存在想要動削骨手術的人心中?
V line,是現在許多愛美人士對臉型的基本訴求,每個人都想要透過整形來達到v line的效果,
但要削骨還是墊下巴呢?常常令很多愛美人士混淆,(還有頭痛...因為兩者價差大,常不知道該存大筆的還是先砸一筆小的XD)

 

要認真分析原因可能要寫三天,但筆者希望透過此篇文章給愛美人士一個簡單原則來判斷自己究竟適合哪種手術來達到v line的效果。

 
先講墊下巴:
上中下臉的比例,以及側面鼻頷角(鼻子和下巴的連線)是動下巴手術時醫師參考的標準,

它確時能讓臉型的比例改變,出現小臉的效果。
但是,對於一些比較嬰兒肥的愛美人士來說,單靠此項手術...老實說,離v line還有一段距離。

 
削骨手術:
是一種能改變的是上下頷的寬度,讓臉有立即縮小的效果,但是若只是單純「傳統」削骨,並不一定真能達到v line的效果,

真正的v line削骨要能夠大幅縮減下頷骨的厚度,讓有國字臉的人能大幅改變,進而達到v 臉的效果,一般來説,這是最終極的作法。

 
醫師同時會考慮咀嚼肌的厚度、皮膚鬆緊度、嘴邊肉以及臉頰脂肪等問題,需要時一併處理,便會讓愛美人士產生戲劇化的改變。

 

小編大聲公icon_W90L 小編說: 墊下巴還是須要削骨還是要親自諮詢   專業的整形外科醫師哦~~~

文章標籤

整外醫師賴慶鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼