目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ipad 版手繪筆記


韓國行筆記_2012形藏版  


文章標籤

整外醫師賴慶鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012年韓國取經記行

  前幾年到韓國的經驗裡,觀摩及見識的成居多。但是這兩三年來發現自己做過的手術越來越多,看刀時的想法也不一樣。我必須承認我不是大師,而距離老師說的"熟悉"一個手術的標準也相去不遠。記得某位老師曾經說,熟悉一個手術,需要一百個實例以上的經驗累積。


 這句話背後有幾個意義:

一、必須已經熟悉手術過程,甚至固定的助手也可以知道術者的需要,來協助手術順利進行。

文章標籤

整外醫師賴慶鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


賴慶鴻醫師  教你如何分辨鼻子真假
現今整形外科手術的客人訴求:傷口小、恢復期短,最好做到神不知鬼不覺,讓別人一看見覺得不一樣,但又說不出哪裡不同……那般自然,隆鼻手術當然也不例外。


傳統隆鼻手術方式,數十年來如出一轍,這幾年來只是材質的改變,除非今天愛美人士願意接受更複雜的韓式隆鼻手術,否則只能選用最基本的L型鼻模。


那為何我們常說隆鼻手術後的人不能做"豬鼻子"的動作,原因就在於:若患者選用L型鼻模,就會出現如圖所示的狀況, 無法做"豬鼻子"的動作囉!

文章標籤

整外醫師賴慶鴻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼